おにぎり
a0101591_215078.jpgおにぎりってとてもおいしい。
素朴なぎゅうぎゅうにぎった塩にぎりが最高。
外で食べるともっとおいしい。
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これは朝のメニュー
朝の塩分を欲したからだに梅干入りの塩にぎりと煮干しでダシをとったダイコンとニンジンのみそ汁で水分と塩分を補給
しっかり目覚めるためには力をいれてにぎったおにぎりじゃなきゃ
粗塩を手のひらでもんでからご飯の熱さをこらえつつ手のひら全部でにぎる
のりといっしょにしっかり噛むことで頭がしゃきっとする
それにしても「初女さんのおむすび」って何あれ?
あんなものは病んだ落ちこぼれ女子の食いもんだな
おにぎりは愛情込めて米つぶが跳ね返るくらいぎゅうぎゅうにぎらなきゃ
・・・・何事も加減が必要
噛みごたえがあるのとカチカチとは全然ちがうから
甘みが出る程度にお米をつぶさない程度にしっかりにぎるってことね
by jetminmintopper | 2011-01-25 21:54 | EAT
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