<   2015年 01月 ( 3 )   > この月の画像一覧
スローフード
b0162086_16494717.jpg
全粒粉入りの自家製バンズ、静岡鳥とレバーと豆腐のハンバーグで作ったハンバーガー。

鳥ハンバーグの作り方

鳥のひき肉250g位
鳥のレバー250g位
豆腐250g位
卵2個

レバーは軽くフードプロセッサーにかけて荒いペースト状に
全ての材料をボウルで混ぜ合わせ、塩、コショー、シナモン、ナツメグ、グローブを適量、またしっかり混ぜ合わせ、少しおく。
熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひき、ハンバーグのネタを適量ずつスプーンですくってフライパンへ。
焼き終わったら残ったオイルにホールトマト、ケチャップ少量、ウスターソース少量、砂糖少々、塩、コショーを適量でグツグツ煮れば美味しいソースの出来上がり。

レバーの味はさほどしないのでお子様にもオススメです。異物も、何だかわからない薬品も一切入っていない安全なハンバーガーですよ。
by jetminmintopper | 2015-01-11 16:19 | EAT
オムツゾウキン
b0162086_1393932.jpg
LOUの使えなくなった布オムツを雑巾にリメイク。布オムツは経済的です。もうすぐ半年ですが紙オムツは一度も買わずに済んでいます。VIVA!布オムツ。
by jetminmintopper | 2015-01-11 13:17 | LOU
謹賀新年
b0162086_171118.jpg
あけましておめでとうございます。本年もどうぞよろしくお願いします。私達は今年は小さな子供もいるので人混みを避けて初詣にも行かず、家でのんびりと過ごすという、いつもとちょっと違うお正月を楽しんでいます。磯辺焼きに焼いたネギを足すと案外美味いです。
b0162086_18324561.jpg
くっちゃね
by jetminmintopper | 2015-01-03 16:15