9月3日に種を植えたクレソンがとても大きくなりました。
クレソンは水耕栽培のイメージが大きいですが、土の鉢でもぐんぐん育ちます。
毎日、少しづつ摘んで食べています。上の方の葉を摘むと、下から新芽がどんどん出て、増えていっています。
朝食では、他のベランダの植物達、レタス・ルッコラ・バジル・パセリなどと一緒に自家製
クレープにつつんで食べています。苦辛くておいしい!
最近のクレープの生地には、米粉を使っています。小麦粉だけよりもちもちしておいしいです。
小麦粉100cc、そば粉50cc、米粉50cc、水200cc、卵1個を混ぜ合わせたものに、塩コショウを混ぜて焼いているので、ドレッシングやマヨネーズがいりません。ベランダの葉っぱのそのままの味が楽しめます。(4枚分の分量)