スローフード
b0162086_16494717.jpg
全粒粉入りの自家製バンズ、静岡鳥とレバーと豆腐のハンバーグで作ったハンバーガー。

鳥ハンバーグの作り方

鳥のひき肉250g位
鳥のレバー250g位
豆腐250g位
卵2個

レバーは軽くフードプロセッサーにかけて荒いペースト状に
全ての材料をボウルで混ぜ合わせ、塩、コショー、シナモン、ナツメグ、グローブを適量、またしっかり混ぜ合わせ、少しおく。
熱したフライパンにオリーブオイルを多めにひき、ハンバーグのネタを適量ずつスプーンですくってフライパンへ。
焼き終わったら残ったオイルにホールトマト、ケチャップ少量、ウスターソース少量、砂糖少々、塩、コショーを適量でグツグツ煮れば美味しいソースの出来上がり。

レバーの味はさほどしないのでお子様にもオススメです。異物も、何だかわからない薬品も一切入っていない安全なハンバーガーですよ。
by jetminmintopper | 2015-01-11 16:19 | EAT
<< 11-16 オムツゾウキン >>